Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Robert PAUL

INVITATION SOUS LES MANGUIERS

Mon plus tendre Amour
Mon étoile du jour
O ! Belle Baccara
Allons à Ça-ira*
Où sous ses verts manguiers
Goûter le fruit du figuier

La mer toujours calme
Le soleil en flamme
Le bonheur des sirènes
Te diront ma Reine
Que le fruit qu'est mon corps
Tantôt doux, tantôt fort

Sera à toi encor
Encor, encor, encor...

Jean-Robert Paul


*Ça-ira plage très fréquentée à Léogane, Haïti