Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Rémy OSORIO

Vivre et mourir...comme le réveil matin de bonne heure

On se lève le matin de la couette
on se bouscule
La gorge serrée
Les yeux endormis
Les nerfs à vifs
On est agacé
Nos rêves se tirent
Encore une journée pas comme les autres
Et pourtant....
On est l'acteur principal
On ouvre la fenêtre
Et malgré cette impression de déjà vu
on voit la Lune qui se couche
On voit le Ciel bleu nuit
On voit le Soleil qui se lève
On voit les nuages qui dessinent
Aux couleurs du jour
On s'emmerveille
On s'ensorcèle
On s'y croirait à ce jour
On sort la tête de son nombril
Une seconde
Le souffle cours sur sa chevelure
On fait scintiller ses yeux
Ses derniers feux d'étoiles
On aimerait rester là
On cours à l'arrêt de bus
On se croise dans le métro
On s'emmerde dans le train
On s'endors dans l'avion
On boit un verre?
On se fout bien du monde
On se picole dans l'ombre
On en bave à gerber
On se shooter de vodka

Et arrive un jour
le souffle cours
Ou le rideau se ferme
Ou les lumières s'éteignent
La salle se vide
C'est l'heure de la fermeture