Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Rémy OSORIO

Un soir comme un autre et pourtant

Un soir comme un autre et pourtant
C'est pas diminche
Qu'est ce qu'on a fait
Qu'est qu'on a oublier?
Peut être d'élever la voix
Toi je ne sais pas
Mais j'ai vu la Lune hier soir
Et ce matin le Soleil
Si tot réveillé
mes rêves
Je les laisse au placard
Où j'habille chaque jour
Que "Dieu" fait
Dans ce costume noir
Chaussure de ville
Ou pompe de sécu
Il est l'heure
Je met les voiles
Pour le troquet
Ou mes amis
Tout le temps que je fréquente
Ou s'exhibe à chaque gorgée
Un peu plus de cette ivresse
Du jour qui va nous quitter