Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre MARTINEZ

Les bonnes

À Paris, dans le seizième arrondissement,
Il y a aussi des bonnes espagnoles de seize ans.
Seules, parfois, le soir, elles se regardent nues dans les m
Elles y cherchent la trace d'un soleil éclatant,
Et le feu noir de leur regard peu à peu s'éteint
De tant scruter leur image sur le tain.
Aux matins de ces nuits, on leur trouve l'air hagard.
À Paris, dans le seizième arrondissement,
Il y a aussi des bonnes bizarres.