Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre COLLET

Les affections

Les gens qui aiment sont gens fragiles
un rien peut les blesser, un mot, un geste
ils ont le désespoir facile.
Vous qui êtes aimés, toujours devez y songer.
Pensez à ceux qui sont « prisonniers » de leur affection pour vous.
Surveillez donc vos mots, vos oublis de mots
ne leur donnez pas trop de coups, aux gens fragiles.
Les seuls coups autorisés, et même encouragés
dans ce monde qui sépare
ce sont les coups de fils