Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre COLLET

Gout de foudre

(Les trois regards et l'ange)
Sur le premier chassé-croisé de nos regards
l'ange invisible du dieu hasard a sûrement dû sautiller
puis susurrer qu'entre nous deux tout serait possible,
puis l'ange s’est envolé, nous laissant seuls et libres
face à l'art d'aimer.

Nous avons alors échangé un deuxième regard
plus long et plus profond, et tout aussitôt furent chassées
toutes nos idées noires

Puis il y eut entre nous un troisième regard
et, c'était déjà, l'un pour l'autre
le regard de l'ange