Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre COLLET

Danièle

Dans Danièle, il n'y a qu'un "l", un "l" ce n'est pas assez, il faut deux ailes, pour voler.
Dans Danièle, il n'y a qu'un "d", un "d" ce n'est pas assez, il faut deux dés, pour jouer aux dés.
Dans Danièle, il n'y a qu'un "âne" .Un âne ce n'est pas assez, il en faut deux pour faire des ânons, des "ah non ".
Dans Danièle il n'y a qu'un da, un da ce n'est pas assez, pour jouer à dada.
Dans Danièle il n'y a qu'un ni, un petit nid douillet, pour celui qu'elle aime, et près du ni, il y a un el, il y a un elle.
Elle, et son nid
Et c'est bien assez pour convoler, pour bien jouer, pour chevaucher
et puis faire l'âne