Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre COLLET

Corinne

(à Corinne Kampinchi)
Elle a les joues plissées par deux fossettes quand elle sourit
ce qui fait trois raisons de rendre bêtes tous les hommes dont je suis,
quand ils rêvent que c'est à eux qu'elle pourrait dire;
"- Viens, viens si tu veux, viens enlever tous les chagrins de mes yeux bleus "
Corinne a un sourire qui capterait toute l'eau des sources et toute la tendresse des ours,
j'en connais déjà deux, bêtes comme des poètes.
Corinne a un sourire qui attend
qui a tant
de facettes