Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre COLLET

Alcool


Ni facile ni frivole, l'alcool est un amour fidèle
qui vous réchauffe plus qu'un faux amour,
qui vous protège de la douleur des rêves
l'alcool qu'on boit est une trêve, un leurre pour homme seul
qui console de n'avoir plus rien à attendre de tendre
avant "l’'heure" derrière laquelle
il n'y aura plus jamais d'heures