Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Noël CLANET

Cours toujours

Au détour d'une cour
Je cherchais à ne plus être sourd
Car on m'avait dit :
"Quand tu entendras le tambour
Tu ne sera plus sourd ? ? ?..."
Donc je partais aux alentours
Chercher dans tous les coins et concours,
Faisant des détours et même des demi-tours,
Des faubourgs de Fribourg aux plaines du Kippour,
Point de tambour.
Revenant à chaque carrefour
Pour reprendre mon parcours
Je demandais aux troubadours,
Aux paysans au milieu de leurs labours
Je suis allé à Versailles voir la Pompadour,
Personne n'avait entendu le tambour,
Chaque matin au levé du jour,
Je continuait ma quête, avec le même discours :
"Vous n'auriez pas entendu le tambour?"
Certain; il y a bien longtemps;l'avait entendu le tambour..
Mais une nuit un vieux sage un peu sourd
Me dit : "reprends ton conte à rebours
Et ce sera au milieu de tes calenbours
Que l'humour et la vérité verra le jour.
Je fis demi tour.
Avec le paysan mangeai des topinanbours.
Bu le thé avec la Pompadour.
Des faubourgs de Strasbourg
Aux plaines du Kippour
Chantai avec le troubadour.
Refaisant tous les détours et carrefours,
Et là je me suis souvenu :
"Quant tu entendras le tambour
Tu ne sera plus sourd".????????????
C'était des "bourres"!!!!!!
Aveuglé par ce beau discours
J' entendais même plus mon amour...
Je suis revenu dans ma cour,
Maintenant après chaque beaux discours
Je suis un peu moins ballourd
Devant des paroles de vautour.
Je vais droit et ne fais plus de contours
J'écoute toujours tous les gens qui m'entourent,
Je les aime, ils m'aiment, et ne sont qu'amour.