Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Voyage en Absurdie

Ubu n’est pas mort Kafka bouge encore
En se gaussant de la covid dix-neuf
Que le gouvernant primaire décore
D’une poule qui n’est pas née d’un œuf

Le formaté a la pensée d’un bœuf
Bien au-dessous de la sensée pécore
Veillant au grain que cocotte picore
Afin qu’elle meure avant veuve et veuf

Il est démontré que d’un trou sain sort
Le nouveau-né prêt à battre la bête
Plus tendue qu’un fil tenu sans ressort

La pécore dit moi ce qui m’embête
C’est qu’un formaté est cet écolier
Qui n’a pas ôté œillère et collier.