Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Va lent et plan-plan le pas du géant

Va lent et plan-plan le pas du géant
Qui met à l’index la vile vitesse
Dont la faiblesse est une petitesse
Devant l’arrivée du ravin béant

S’il a le cœur grand son petit pouls sait
Prendre son temps pour une promenade
Agrémentée par une limonade
Fraîche autant que la fesse d'un Poucet

Le géant n’est grand que dans la lenteur
Qui vit partir en douceur chêne et frêne
Afin d’aspirer sans que ne les freine
L’air né des vallées chargé de senteur

Plan-plan fleur au dent et le cœur content
Il ravit autant ses pieds dont la plante
S’en va gentiment ainsi qu'une plante
En croissance qui va prendre son temps.