Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Une puce est pour un pou belle

Une puce est pour un pou belle
Et au ver il a répondu
Qui si son œuf était pondu
Il le serait dans sa poubelle

Un pou a passé le pont du
Chemin menant à Clarabelle
La vache née loin d’Aiguebelle
Qui à rien n’a correspondu

Le ver est plus beau que la puce
Et la vache n’a pas de pou
Qui n’a lui qu'un petit prépuce

Sans geindre se plaint le Papou
Quand lui vient tel ou tel insecte
Désireux qu’il entre en sa secte.