Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Un visage avec masque

Me croise ce matin un visage avec masque
Bleu-clair comme l’azur dans sa journée d’été
Passé à Biarritz longeant la côte basque
Dont le soleil auprès d’elle s’est endetté

Ses cheveux noirs de jais font office de casque
Couvrant son front qui ne paraît pas entêté
A vouloir démontrer qu’il est ferme et non flasque
Comme une peau usée jusqu’à satiété

Je vois des yeux semblant perdus dans ce décor
Qui pourraient être verts mais il passent trop vite
Et dans son soulier un pied a peut-être un cor

Je ne dis rien je pense et partant je m’invite
A repousser l’idée qu’avancent dans son corps
Des incongruités et j’en suis bien d’accord.