Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Un coup de langue

Beaucoup de langues sont comme un beau coup de lance
Qui le cœur perse et reste dans sa chair
Le mot violent s’échappe et s’élance
Pour fendre également l’âme de l’être cher

La blessure parlée file vite invisible
En prenant le vent d’un grand courant d’air
Ignorant cette mission nuisible
Tout en se déplaçant vive autant que l’éclair

Et cependant malgré cette cachotterie
Le receveur sent des picotements
Comme à l’oreille la chuchoterie
Peut provoquer quelques aigres crachotements

La langue ne devrait lancer que des baisers
Braisés à la fraise amendée de menthe
Mais elle sait qu’il lui est plus aisé
De causer du malheur surtout sans qu’elle mente.