Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tu fus l'amour trop court

Tu fus l'amour trop court d'une fille jolie
Et tu en veux aux cieux de ce sort malheureux
Mais ne pourrais-tu pas être un peu valeureux
En fustigeant les vœux honteux de la folie

Ta volonté soudain flasque s'est abolie
Et ne bat plus ton cœur devenu trop peureux
Dans ta poitrine en feu lui qui fut chaleureux
Jusqu’à ce qu'il s'unisse à la mélancolie

Oublie je t’en supplie ces désirs primitifs
Qui sacrifient tes nuits et laisse aller la vie
Préparatrice de présents définitifs

Elle s’appelait Lise Anne Laure ou Flavie
Et l’aigreur t'envahit mais lorsque tu t’endors
Pense à celle au trésor du cœur valant tant d’or.