Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Triste nouvelle

Céans j’apprends une triste nouvelle
De la bouche de madame Rosa
Que se noya pendant qu’elle arrosa
La fleur chaque année qui se renouvelle

S’il te plaît ne le répète à personne
Et conserve ce secret en lieu sûr
Où ta pensée ne va pas fouiller sur
Le tas d’idées qui à l'année moissonne

Je ne dirai rien très chère madame
Car cet acte est j’en conviens assassin
Comme le mien qui fit dans un bassin
Tomber le chien avec hélas ma dame

Il sont morts à cause d’une noyade
Que je n’ai pas voulue assurément
Bien que je les eusse modérément
Aidés pour voir surgir une naïade

Ah tu m’apprends une triste nouvelle
Dit madame Rosa soyons discrets
Ne disons rien nous avons nos secrets
Et chaque jour la vie se renouvelle.