Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tes mains sur mes hanches

Tes mains sur mes hanches me servent de ceinture
Sur l’absent pantalon que tu as descendu
Sans vouloir pour autant reproduire en peinture
Ce tableau auquel bien sûr j’ai condescendu

Je me sens presque nu dans mon blanc garde-sexe
Aussi mal à l’aise que mes flancs boudinés
Qui viennent d’éprouver le terrible complexe
De n’avoir jamais su résister aux dîners.

Mais tu ne parais pas heurtée par la surprise
Et ferme tu maintiens ma taille entre tes mains
En me disant que tu ne lâcheras pas prise
Me plût-il que j’attende un ou deux lendemains

Je pense un court instant à cet innocent geste
A faire avec les poils soyeux de ce pinceau
Pour croquer mon portrait de manière digeste
Car tendre est tu le sais une peau de puceau.