Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tes amis font partie de l'écurie

Tes amis font partie de l'agile écurie
Dont pas trot et galop ressemblent tant au tien
Qu’ils chevauchent la vie comme un ancien chrétien
Cherchant en piété à entrer en curie

Leurs vœux de bon aloi sont frappés d’incurie
Si leur est refusé un fragile soutien
Qu’ils n'espèrent pas du labyrinthe kantien
Ni des fruits bien mûris sous la branche Curie

Une équipée se meut vers un destin scellé
Franchement et sans mettre un jarret dans la fange
Arrêtant l’écuyer sur son cheval sellé

Et si est aveuglé l’équidé par la frange
De crin flottant au vent levé depuis longtemps
L’écurie le verra revenir mécontent.