Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Tant pis mais c'est ainsi

Tant pis mais c’est ainsi et ne me dites pas
Que c'est la faute de monsieur ou de madame
S’ils n’ont pas consommé leur tout dernier repas
Par crainte d’être aussi gros qu’un hippopotame

Ils n’ont causé du tort qu'à eux-mêmes pensez
Qu’ils ne voulaient pas de mal à leur être maigre
Et n’écoutaient pas ceux qui disaient dépensez
Vous et bardez de lard vos bars à haleine aigre

Tant pis mais c’est ainsi et ça regarde qui
Cet œil de monsieur et de madame qui cligne
Sur leur gras estomac qui a pris le maquis

Ils sont morts d’accord dans des corps de mannequins
Et l’enfant qu’il n'eurent pas admire leur ligne
Enviée par les dos fins des marteaux-requins.