Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Soupe déshydratée

Soupe aérée déshydratée
Aux légumes neuf et très frais
Tu n’es pas du lait qui se trait
Ni la chair d’une hydre ratée

Tu attends l’eau dans ton sachet
Buveuse de toute la poudre
Des pousses que tu voulus moudre
Pour le toupet d'un beau cachet

Te voici en goûteuse soupe
Où le palais reconnaît bien
Poireaux navets sachant combien
En bouche ils ont leurs bouts en poupe

Haricots verts et petits pois
Pomme de terre et la carotte
Sont là et dans un fracas rote
L’estomac au gaz nul de poids.