Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Sirops à boire assis

Menthe, cassis ou grenadine
Ces sirops se boivent assis
Et Marie, Jeanne, Irma, Nadine
Cachent ainsi leurs beaux châssis
Pour tenter d’éviter qu’on mente
Sur leur vie passée à Passy
Soi-disant déréglée, démente
Alors que de vrais ramassis
Loin de l’enceinte citadine
Entre La Ciotat et Cassis
Plongent souvent dans la tourmente
Les pieds devant et si rassis
Que les mordille la sardine
Qui ne les aime pas ? Ah, si !
La campagne a des champs de menthe.