Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Serait-il allé

Il serait allé plus haut que le clocher
Qui domine autant l’église que la base
Plaquée à terre ou qui à peine la rase
Mais que peu ne peut guère l'effilocher

La pointe trouant la nuée ne s’évase
Au contraire du massif et du rocher
Qui ne tentent pas d’un nuage embrocher
Et dont le pied pris l’est parfois dans la vase

Il voudrait grimper jusqu’au plus haut des cieux
Pour qu'il soit plus loin du clocher que sa pointe
Et si la grasse vase au rocher s’est jointe

Il peut être heureux d’être un peu soucieux
De protéger tête et pieds par la conquête
De l’inaccessible et impossible quête.