Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Sang chaud

Au sud des Pyrénées, habite un peuple ibère
Un peu mozarabe, un peu espagnol
Qui en pur flamenco et toros se libère
Sans guère penser à Marcel Pagnol

Cervantes fut fier de créer Sancho Pança
Ecuyer fidèle à son Don Quijote
Et la péninsule où coule un sang chaud pensa
Que ça vient du vin qui dans sa veine mijote

L’Ibère est tout de même au-dessus du Romand
Amateur de yodels chérissant Tell Guillaume
Inscrit en Helvétie adulant ce roman

La catholique Espagne en haut mit le royaume
Qui ne badine pas avec Dieu dans les cieux
Quand la Suisse a l’esprit un peu moins audacieux.