Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Rouler à gyropode

Poser ses pieds au dos d’un gyropode
N’est pas le lot du citoyen commun
Habitué au bon gastéropode
Se déplaçant bien lent piéton comme un

Le petit gris le ravit sa coquille
Est son parapluie son tronc sa maison
De renverser il ne peut une quille
Car lui au moins a toute sa raison

Il se suce du prépuce à la corne
Quand avec ail il est cuit et persil
A goûter alors que le capricorne
Est à fuir sans au revoir et merci

Un gyropode est une aimable chose
Candide autant qu’un gentil escargot
Qui tranquillement va et qui se pose
S’il veut aux pieds d’une ébaubie Margot.