Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Rien n'est fait pour nous

Je crains Adrien de voir ce que je vois
Qui m’accable tant que je crois impossible
Mais le plus terrible en soi est que je dois
Montrer que je suis quasi un insensible

Quant à toi François moins de trois fois tu n’ois
Qu’un cacardement d’oies pendant une année
Et c’est la raison pour laquelle tu bois
Une boisson à la saveur surannée

Rien n’est fait pour nous qui peut tenir debout
Et c’est pourquoi moi je ne sors qu'à l'aurore
Quand sang et nerfs ne sont pas encore à bout
Car encore dort le gros corps du folklore

Adrien ne crains rien je suis dans la norme
En évitant la flèche ailée du tracas
Et pour être en forme il faut que mon corps dorme
Après dix Pastis dix pipis gras cacas.