Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Réhabilitation

Je peux analyser bête et con finement
Car je suis le fils d’un père à l'intelligence
Capable de construire en grande diligence
Le mur qui fera la joie du confinement

Imbécile et débile idiot patentés
Abattirent frontière et la porte de geôle
Et les voici marris la jambe qui flageole
Prête à visiter les enfermés pas tentés
De redécalfeutrer tous les ouvrants sympas
Qui laissaient entrer mars avec ses giboulées
Les eaux de pluies salées qui s’étaient écoulées
Dans des interstices plus larges que cinq pas

Partirent aux pays nombreux les Parisiens
Où la vache est parquée derrière sa clôture
Où le chien a sa niche et a bonne pointure
Le croquenot bottant le cul des Pharisiens.