Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Quelquefois je promène avec moi ma poussette

Quelquefois je promène avec moi ma poussette
Qui dans son placard se morfond
De prendre un air vraiment fort et quand il mord fond
La neige qui ne s’époussette

Sorti de son abri son sac gris se confond
Avec les bas bis de Lucette
Qui ne font pas monter un garçon au plafond
Passant en suçant sa sucette

Mon engin qui va et du magasin revient
N’a pas le désir de séduire
Mais veut tout simplement si le vent le prévient
S’obliger à bien me conduire

Etant mieux qu’un chien il ne faut pas en déduire
Qu’aller ici là lui convient
Mais il sait que grâce à lui je peux m’introduire
Où le flair du destin advient.