Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Que devient le vin de ton tonneau ?

Que devient ce beau vin qui vient de ton tonneau
Vois comme je bouillonne
Toi tu bois jusqu’en haut des dix doigts de ton eau
Quand ton teint se brouillonne

Je vais passer dans mon nez un pic en anneau
Afin qu’il t'aiguillonne
Et veau je te ferai tomber dans le panneau
Qui dans l’air tourbillonne

Je ne crois pas pouvoir reboire à l’abreuvoir
Où s’éclaircit l’idée
Et tu demanderas qu’il pût un peu pleuvoir

Sur ma tête vidée peut-être décidée
A qui sait t’émouvoir
Mais je crains que tu ne puisses le concevoir.