Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Qu'il aille se faire voir

Qu'il aille se faire un peu voir chez les Grecs
Après un séjour où brûle l’Andalouse
Rôtissant les cœurs rendant l’âme jalouse
Qui s’oublie dans les jerez vinos arecs

Les Grecs acceptent tout et les Andalous
Sont tous escomptés mais notre ami est Suisse
Qui ne désire pas partager sa cuisse
Lui dont l’esprit est si sensible et jaloux

Dois-je aller dit-il où pour me faire voir
Sans qu’un quidam ne puisse se compromettre
En affirmant par serment de me promettre
Que son droit est au-dessous de son devoir

Qu’il aille loin ou un peu moins les filons
Sont déjà tissés là où plane la plaine
Sur de ronds moutons au dos rempli de laine
Qui le verront et qui se diront filons.