Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Prose

J’écris en prose des vers anodins
Pour mes fiancées ;
Je les embellis alors que Rodin
Sculptais ses pensées ;
Je couvre les fleurs de mon beau jardin
De mots insensés ;
Je ne suis qu’un pauvre, humble baladin
Dûment recensé
Pour avoir une âme de paladin
Bien trop encensée,
Même si je suis un sérieux badin
Pour concurrencer
Les pisse-froid et deux ou trois gredins
Mal influencés
Aussi vénéneux que les muscardins
Décontenancés
Par les supporters lançant des gradins :
Maintenant, dansez !
Quand vient – quel dédain - le gratin mondain
Les récompenser.