Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Priorité

Ne pas attribuer le vrai prix au riz té
S’amuse un Marseillais fana de la rascasse
Horrible bête aussi bête qu’une bécasse
N’est pas pour le pêcheur une priorité

J’ai cinquante et un ans et déjà ma carcasse
Doit être ménagée avec austérité
Et la bonne mère dit qu’il serait cocasse
Que la vive vécût par solidarité

En Espagne el arroz se laisse cultiver
Mais moi si je me plais en méditerranée
En restant concentré mais sans trop m’activer
C’est pour voir le soir la mer pourpre-safranée

Ainsi se passent les jours dans toute une année
Et peu de choses se lient pour me motiver
A part la pêche à la rascasse surannée
Si j’en crois quelques-uns aimant m’invectiver.