Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Premier rôle

Il est entré dans le décor
Je n’étais pas vraiment d'accord
Pour lui donner le premier rôle
Et pourtant mon dieu qu’il fut drôle

Quand je l’ai vu chaussé de grole
Le nez pointu haussé qui frôle
Son compère au superbe corps
Il me sembla battre un record

Pour une fois un brave gars
Au départ né pour des dégâts
A joué un rôle à sa taille
En se jetant dans la bataille

Si parfois par peur il se taille
Ou si sa foi en lui s'entaille
De l’alpha jusqu’à l'oméga
Il se fait des muscles méga.