Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Premier amour

Premier amour parti, première vraie cassure
Et tu tends tête et cou pour insulter les cieux
Qui ne voient pas le pli de ton front soucieux
Creusé par l’être cher, le seul qui te rassure.

Cette personne aimée, ta pensée te l’assure
Ne pourra s’oublier ; ses doigts fins gracieux
Se mêlaient aux tiens ; son parfum délicieux
Flottait jusqu’au lacet noué de sa chaussure.

Reverras-tu - crois-tu - l’irrésistible attrait
Qui occupait tes nuits où clairait son portrait ?
Et le jour seul ton cœur semble être à ton écoute.

Peux-tu te ressaisir, rejeté de l’Amour ?
En rêve, parle-lui, s’il ne fait pas le sourd…
Ou au diable, vends-le, même si ça te coûte !