Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Pourquoi Eric Zemmour...

Pourquoi Eric Zemmour écrase-t-il tous ses
Opposants avec cette aisance singulière
Qui leur racle la gorge et les pousse à tousser
Des glaires dans une lutte à la régulière

Ses détracteurs essaient en vain de retrousser
La manche qui trempe dans un bol de vinaigre
Pour tenter les diables pauvres de repousser
Un propos idiot que Bacchus devine aigre

Eric étrille Langue et l’inouï Lévy
Les intellectuels de la sure imposture
Enchâtelainisés derrière un pont-levis
Abaissé pour ceux qui ont la même posture

Il ôte casque et masque et le discours oiseux
Des partisans du Bien qui fustigent le crime
Des défenseurs du Mal au cœur lourd et vaseux

Qu’il tue dans un duel où la reine est l’escrime
Acceptant d’épouser le roi vainqueur sanglant
D’une inanité qu'il a combattue sans gant.

Enchâtelainisé : néologisme fantaisiste