Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Pourquoi en voudrais-je

Pourquoi en voudrais-je à la terre entière
Ebréchée déjà de tous les côtés
Arrondis je sais car c’est une sphère
Qui depuis longtemps change d’atmosphère
A cause de ses semis picotés
Par les Jean-foutre au long nez sans frontière

Je n’en veux pas à ma chère planète
Blessée torturée jusqu’en son plein cœur
Qui n’a pu lutter malgré sa puissance
Avec les férus de la jouissance
Au ventre gras et au rire moqueur
Malgré cette horreur de terre pas nette.

Ah oui cher ami mais la vie n’est qu’une
Pour tout un chacun et demain est un
Jour nouveau qui vient après la ténèbre
Qui ricane au nez du débit de l’Ebre
Et de l'astre qui dès matin s’éteint
Sans nourrir une quelconque rancune

J’en veux je le dis un peu à moi-même
D’accord je l'avoue mais à vous surtout
Dont le poumon par la narine expire
Des cochonneries qu’on n'a pas vues pire
Depuis que l’humain s’est trompé sur tout
Et qui crie encore en mon corps je m’aime.