Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Polyvalence

Coiffeur de joues aux poils qui tardent à pousser
Acupuncteur de peaux déjà beaucoup trouées
Chercheur avéré de malicieux poux ces
Bêtes destinées à terminer écrouées

Redresseur de corps aux vertèbres à scier
Masseur de dos usés par des lits pleins de puces
Qui vont jusqu’à monter au sommet des prépuces
Vêtus de durs écus soit d’airain soit d’acier

Affûteur d'ongle en trop sur le membre central
Analyseur d’urine après l’absinthe suisse
Etireur de mollet bien plus gros que la cuisse
Aspirateur de gras sur le carré ventral

Il est polyvalent exerçant des métiers
Certes différents mais qui brisent la routine
Que je vous ai décrits comme si vous étiez
Affairés à pincer le rire de Poutine.