Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Phillis héroïne de mon rêve

Que je sois étendu debout assis Phillis
Est l’héroïne de mon rêve
Qui m’a fait découvrir la fève
Dans laquelle attendait le chancre syphilis
Qui se plaît à pouvoir émettre
La maladie car il aime être
L’habile prédateur qui arrache le pleur
De celui qui par sottise ose
Dès tôt cueillir la primerose
Dont il ne sait pas de la défense l’ampleur
Qui ne l’aura pas pris en traître
Ni envoyé dans l’herbe paître
Et le chancre posté-là lancera hop-là
Bête tiens mais dis t’es rat née
Dans la mer méditerranée
Où la rascasse ne mange pas d'œufs au plat
Mais un monceau de pourriture
Qui fait de lui sa nourriture
Et si je me réfère à ton doigt tu pues toi
Aussi fort qu’un rat d’eau salée
Non parfumé à l’azalée
Mais qui aurait croisé des glandes de putois
On ne sait de quelle manière
N’étant pas de même tanière
Et afin d'apaiser ta douleur saoule-toi
Car tu devras toujours être ivre
Puisqu’avec moi il te faut vivre
Et du ciel Phillis reste à l’abri sous le toit.