Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Par mon esprit

Par mon esprit dit inférieur
Par ma beauté tout intérieure
Par ma grosseur de postérieur
Femme, pleure, pendant toute une heure.

Par mon bedon énorme et trop mou
Par ma bouche tordue par la moue
Par mon corps qui secoue ses remous
Femme, enlève ta main de ma joue.

Par ma sauce noyant la salade
Par mon cheval donné à son lad
Par mon foie gras qui te rend malade
Femme, pense à ton bel Alan Ladd.

Par mon chien-loup mort dans son lit hier
Par mon chat fou privé de litière
Par moi dont je ne suis pas si fier
Femme, sois ma première héritière.