Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Pain grillé

A croquer le matin le pain grillé
Sur lequel un soleil d’or à brillé
Quand entre par la fenêtre une brise
Au moment où le ventre à jeun en crise
Crie sa faim sans avoir été prié

Un Latin au matin entame un pain
Avec un très corsé café-copain
Dans une tasse en grès de couleur grise
Qui sert à ça

L’affamé posera pour le repas
Peut-être pour faire peur au trépas
Les croûte et mie dorées dont la surprise
Est d’orner avec une amie cerise
La table décorée de leurs appas
Qui sera ça.