Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Opposé au standard

Après s’être moqué des normes du standard
Il se fit remarquer par un côté fantasque
En monégasque nu vêtu d’un béret basque
Qui exhibe son vit en guise d’étendard

Il prit le pli de se livrer à cette frasque
Sûr qu’un zizi est tout qu’une épine autant dard
A exposer à tous pour prouver que tant d'art
Doit s’apprécier sauf si cette chose est flasque

Le plus étonnant est qu’un passant perspicace
S’attarde à souhait sur son désuet béret
Qui ne lui semble pas en tous points efficace

Et lui fait observer qu'il aurait intérêt
A changer de coiffe au profit d’un bonnet d'âne
S’il désire le rire autant Lise que d’Anne.