Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

On verra

On verra le ciel engloutir l’univers,
La lune avancer jusqu’à toucher un pôle,
Le soleil tomber sur une nécropole,
Le nuage aller provoquer les hivers.

On verra le ver ramper plus bas que terre,
La taupe des champs grimper au firmament,
L’enfant du loup blanc renier sa maman,
La chouette effraie ululer sans se taire.

On verra plus fort et même plus encore :
Un bâtard été accouché d’un printemps
Et ce faucon bis oubliant sa crainte en
Serrant un merle que son bec d’or décore.

On verra vomir pour ne plus se nourrir
Le tigre affamé décidé à mourir,
La fourmi ailée marcher sur les eaux bleues,

Le baleineau gris parcourir mille lieues
Escorté par Dieu afin de secourir
Le requin-marteau qui se mit à courir.