Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ô madame Pensée

Ô madame pensée
Venez aider cette écriture
Qui est l’unique nourriture
De l’individu sans villa
Et qui aime cette vie-là
Qu’il a déjà bien dépensée

Préservez-moi de la rature
Et du ver dur qui se triture
Mille fois sans que dévie la
Pensée

Je peux faire un ver en friture
Ou le réduire en confiture
Avec souris et cancrelat
Mais je voudrais qu’il s’accouplât
Avec c’est sûr une future
Pensée