Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Noël Deschamps des quatre est le plus grand

C’est dans un rire jaune mais sonore
Que je pense aux gars qui dans les Aurès
N’invoquèrent pas le défunt Jaurès
Assassiné dont le pays s’honore

Je cherche qui sans rire fournirait
Des indices qui devraient compromettre
L’assassin devant enfin nous promettre
D’avouer qu’il est Michel Fourniret

Et cette fois-ci j’aimerais sans rire
Evoquer ce que fut Charles Trenet
Qui quand il avait un peu bu traînait
Dans un impossible endroit à décrire

Je pleure la voix donnant à des chants
Une acmé qui est rarement atteinte
Et la veine bleue de rouge se teinte
Sur le cou en feu de Noël Deschamps.