Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mur à franchir non non et si si

N'ayant pas de reproche il s’approche
De ce mur sûr de lui né ici
Pas si haut que ça et il accroche
Sur celui-ci non non et si si
Ecrits sur un papier de toilette
D’ordinaire usé pour nettoyer
Non pas ce qui est sous la voilette
Mais ce qu’on ne veut pas côtoyer

N’a pas à passer le déjà proche
Tiraillé par si si et non non
L’obstacle bien moins gros qu’une roche
A franchir si le veut la Manon
La jolie fille à la jambe leste
Qui dit je peux ami vous dire oui
Je viens de loin et mon sein céleste
Fait avec heur un cœur réjoui.