Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mes poètes sont là

Mes poètes sont là bien à portée de main
Et sur la pile je peux lire Albert Samain
Assis courtoisement sur Anatole France
L’académicien sous la coupole de France

Je ne vais pas plus loin et m’attend la page un
Que dès demain matin fringant encore à jeun
Je dégusterai plus qu'une autre nourriture
Qui ne peut égaler une belle écriture.

Sur ma table de nuit mes amis vont dormir
Etroitement unis sans entendre frémir
L’être unique en son lit écouter sa pensée
Dire qu'elle n'est pas par l’âme compensée

Le trouble peut planer quelques heures durant
Jusqu’au moment où le rêve sortant du rang
Accède en un temps à la page la première
Sans appuyer sur le bouton de la lumière.