Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mes grains de savoir dans un tas de sable

C’est un très mauvais moment à passer
Quand avec la nuit vient un flou halo de lune
Et je me mets tout seul à repasser
Mes antiques leçons autant l’autre que l'une

Mes oublis ne sont pas dus à ma brune
Tentant assidûment d’espérer dépasser
Ma culture qu'un vent forma en dune
Et que ne veut pas la lune voir trépasser

Et quand le ciel est voilé par le soir
Je me demande s’il s'agit d’un tas de sable
Ce mont bâti par mes grains de savoir
Dont l'âme veillée par la lune est incassable

Se faufile ma brune insaisissable
Avec dans cet amas l’agilité d’un loir
Et l’amande de son œil inclassable
S’ouvre comme celle du félin dans le noir.