Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Malgré le sport j'ai mal à mon corps

J’ai beau changer le skaï de ma selle j’ai mal
A mon séant pourtant faisant du sport encore
Ainsi que tout mon corps lorgnant un bain thermal
Aux fins d’être beau et fort comme un albacore

Il est bien normal qu’à mon âge je me mente
Pour mettre une grande claque à la dépression
Et si je bois parfois un chaud thé à la menthe
Jamais je n’ai l’idée d’une bière pression

Si je peux uriner au-delà d’un bon mètre
Mon cœur en pointillés renonce au marathon
Que j’avais programmé et que j’ai dû remettre
A cause d’un bouton pris dans un bar à thon

Je fais don’ fi du skaï et verrai pour le cuir
Plébiscité par mes souliers dits du dimanche
Tatanes satanées me poussant à me fuir
Pour embrasser Brighton en traversant la Manche.