Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mais oui amis moi j'ai volé

Comme je vous l’ai déjà dit
J’ai du grisbi, j’ai de la thune
J’ai ratissé mille radis
Jusque dans les rues de Béthune

Mais oui, amis, moi j’ai volé
A l’insu de mon entourage
Un mont cousu d’or qui vaut les
Enflés dénués de courage

Sans un sou d’immoralité
Capté de manière légale
Mais dans une formalité
A tous grands bandits inégale.

Moi, j’ai creusé, lent, mon sillon
Profond de ma main gauche adroite
Et tel François vis un filon
Que j’ai suivi en ligne droite

Le voleur est bien défini
Merci, je suis de cette race
Mais tous les flics n’ont pas fini
De perdre du non-pris la trace.