Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

M'entends-tu bien ?

M’entends-tu bien je veux des roses du jasmin
Un églantier une pensée
Violette et ce sang carmin
Qui coulait tant sur le chemin
Bordé d’une fée dont elle était dispensée

M’entends-tu bien je veux des choses de gamin
Un aigle entier sur l'offensée
Colette et c’est ce Benjamin
Qui lui mit des grains de cumin
Dans ses trophées grâce à une idée insensée

Tu n’entends rien tu veux Brahms Liszt Dukas Chopin
Un air d’été une assemblée
De musiciens sur ton lopin
Où se tient la pomme du pin
Qui dans cette haute vallée s’est plu d’emblée

Tu n’entends rien tu veux des amis des copains
Une soirée une attablée
De lapins de vins et de pains
Des œillets d’inde en massepains
Et deviendra notre commune âme accablée.